8月8日伊旗有活动!搏克、射箭、背靠背运粮、点豆子大赛……整整一周! - 娱在鄂尔多斯 - 第三届鄂尔多斯国际文化创意大会管理系统
今天距创意大会开始还有    
娱在鄂尔多斯
8月8日伊旗有活动!搏克、射箭、背靠背运粮、点豆子大赛……整整一周!
时间:2019-07-20 08:58    浏览:1465次

       7月19日,“2019伊金霍洛旗那达慕   第十五届成吉思汗旅游文化周”新闻发布会召开。




       记者从发布会上了解到,“2019伊金霍洛旗那达慕   第十五届成吉思汗旅游文化周”将于8月8日开幕,为期7天。

       本次那达慕和旅游文化周以“圣地风采   祝福祖国”为主题,除了那达幕传统竞赛项目以外,还设有①内容丰富的文化艺术节、②贴近农牧民生产生活的农牧民运动会、③体现民族文化魅力的民俗文化比赛项目。


       那达慕项目包括:走马、速度马、鄂尔多斯搏克、传统射箭比赛、智慧三项、布鲁、押加等;


       农牧民运动会项目包括:拔河、推轮胎接力赛跑、担水接力、背靠背运粮,点豆子大赛、农耕三项等;

      

         民俗文化比赛项目包括:“庆祝新中国成立70周年蒙古族民间艺术协会文艺比赛”和“鄂尔多斯市手工艺比赛”等。


       大会期间,游客不仅可以观赏美丽的巴音昌呼格草原,还可领略精彩的民族竞技比赛,品尝地方特色美食,购置来自各旗区的特色商品,可以说这次是一个集赛事、文化艺术、特色美食为一体的传统民族文化盛宴。

       今年是新中国成立70周年,据了解,伊金霍洛旗和成吉思汗陵旅游区将举行一系列庆祝活动,“2019伊金霍洛旗那达慕   第十五届成吉思汗旅游文化周”是系列庆祝活动的开端。




Copyright @ 2019 All Rights Reserved. 第三届鄂尔多斯国际文化创意大会管理系统 版权所有